Творожные рогалики с малиной

Автор: hi_vikky
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

hi_vikky

Автор: hi_vikky

5 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.
  • 2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
  • 3. Оставить в холодильнике на полчаса.
  • 4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
  • 5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
  • 6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
  • 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Эчпочмак из творожного теста

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее имбирное печенье

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Автор: Маша Некрасова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Банан 1 штука

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов