ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные шарики

Творожные шарики

АВТОР: Olga Olga
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
9
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мягкий творог
250 г
Пшеничная мука
400 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
2Затем добавить творог и тщательно взбить.
3Постепенно всыпать муку (300 г). Тесто должно получиться очень мягким.
4Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на две части.
5Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
6Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
7Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
8По желанию посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуМожно добавить в тесто ванильный сахар по вкусу.
Комментарии (5):
0
а я делаю проще, но так же) 1-3 пункт, а потом ложкой берём и раскладываем в кострюльку на половину заполненную маслом и хорошо разогретую и всё тоже самое получаеться)
0
Очень понравился рецепт! Только я делала колбаску,  а потом шарики.
0
сырники во фритюре…
0
почему бы и нет
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
17
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
12
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
11
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
11
1
0