
Творожные шарики
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
9
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиМягкий творог
250 гПшеничная мука
400 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
2Затем добавить творог и тщательно взбить.
3Постепенно всыпать муку (300 г). Тесто должно получиться очень мягким.
4Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на две части.
5Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
6Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
7Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
8По желанию посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно добавить в тесто ванильный сахар по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
а я делаю проще но так же) 1-3 пункт а потом ложкой берём и раскладываем в кострюльку на половину заполненную маслом и хорошо разогретую и всё тоже самое получаеться)
Похожие рецепты