Творожный чизкейк с клубникой и лимоном

Автор: Юлия Обухова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обухова

Автор: Юлия Обухова

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Взбитые сливки 50 мл

Крахмал 50 г

Клубника 250 г

Желе для торта 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем песочное тесто. Тесто необходимо приготовить быстро, чтобы оно оставалось холодным. Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Мелко порубить холодное сливочное масло. Равномерно просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и положить в него яичный желток. Края посыпать сахаром. Распределить по муке порубленное сливочное масло. По возможности холодными руками быстро замесить тесто до получения гладкой мягкой массы, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Готовим начинку. Творогу дать хорошо стечь. Разделить 3 яйца на желток и белок. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки и взбить миксером с сахаром, до получения пены, добавить 3 яичных желтка. В маслянистую массу добавить выжатый сок лимона и натертую цедру. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить вместе с крахмалом.
  • 3. Выпекаем. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в слегка смазанную маслом круглую форму (28 см) так, чтобы у коржа был бортик высотой в 3 см. Корж выпекать 15 минут. Покрыть корж творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Украшаем. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Приготовить красную заливку для торта согласно инструкции на пакетике. Ягоды красиво выложить на торт и аккуратно залить красной жидкостью от цента к краям торта. Дать заливке застыть, торту остынуть. По желанию украсить взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из насыпного теста

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные квадратики

Автор: Лина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный сахар 25 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Крахмал 20 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубникой и сметаной

Автор: Валерия Семёнова
7 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов