ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный хлеб без дрожжей

Творожный хлеб без дрожжей

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
19
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
6 столовых ложек
Пшеничная мука высшего сорта
6 столовых ложек
Творог
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
½ чайные ложки
Уксус
½ столовые ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить творог и яйца.
2Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
3В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
4Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
5Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
6Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
7Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
8Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
На всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т.д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).
Комментарии (1):
0
А сколько необходимо воды при данных пропорциях, чтобы тесто получилось нужной консистенции? 300 мл, 500 мл?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0