Творожный хлеб без дрожжей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
19
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
6 столовых ложекПшеничная мука высшего сорта
6 столовых ложекТворог
250 гКуриное яйцо
3 штукиСода
½ чайные ложкиУксус
½ столовые ложкиСоль
0,7 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить творог и яйца.
2Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
3В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
4Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
5Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
6Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
7Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
8Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
На всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т.д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А сколько необходимо воды при данных пропорциях, чтобы тесто получилось нужной консистенции? 300 мл, 500 мл?
спецпроекты
Похожие рецепты