
Творожный хлеб без дрожжей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
239
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
20,2
грамм
Ингредиенты
Ржаная мука 6 столовых ложек
Пшеничная мука высшего сорта 6 столовых ложек
Творог 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сода ½ чайной ложки
Уксус ½ столовой ложки
Соль 0,67 чайной ложки
Инструкция приготовления
-
6. Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
На всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т.д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.