Творожный пудинг с цукатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
31
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиЦукаты
100 гМанная крупа
2 столовые ложкиИзюм
50 гСливочное масло
3 столовые ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой.
2Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
3Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Еще желтки и сахар можно добавлять в творог не по отдельности, а сначала растереть их добела.
спецпроекты
Похожие рецепты