Творожный торт с черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
25
30
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
50 гПекарский порошок
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
70 гСметана
1 столовая ложкаЧернослив
300 гГрецкие орехи
150 гОбезжиренное молоко
100 млОбезжиренный творог
700 гКокосовая стружка
100 гАгар-агар
4 чайные ложкиСироп агавы
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.
2Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.
3Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, семь-восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.
4Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.
5Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.
6Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
В советские времена и пекарский порошок и разрыхлитель теста проходили под кодовым названием «сода». Главное, смешать её сначала с мукой. В некоторых случаях соду гасили уксусом, в каких и зачем - не помню.
0
Идея отличная, но торт вообще несладкий, такой странный несладкий торт)) Ели мы его, поливая сгущенкой. И суховат. Готовить можно, но необходимо изменить рецепт, добавить сахар в принципе и раза в 4 больше сметаны в творожный крем.
0
Сметаны не добавить в крем, а просто положить. Четверть-треть крема из сметаны лучше сделать, иначе агар-агар все скрепляет и на пропитку коржей влаги просто не остается. И еще, у меня сложилось впечатление, что этот рецепт автор не готовил , а просто выложил сюда. Прошу прощения, если ошибаюсь, но несладкий и сухой тортик вряд ли понравится бльшинству из нас)
спецпроекты
Похожие рецепты