ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
25
30
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
50 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
70 г
Сметана
1 столовая ложка
Чернослив
300 г
Грецкие орехи
150 г
Обезжиренное молоко
100 мл
Обезжиренный творог
700 г
Кокосовая стружка
100 г
Агар-агар
4 чайные ложки
Сироп агавы
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.
2Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.
3Выпекать коржи в духовке, ра­зогретой до 180 градусов, семь-­восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.
4Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.
5Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.
6Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
В советские времена и пекарский порошок и разрыхлитель теста проходили под кодовым названием «сода». Главное, смешать её сначала с мукой. В некоторых случаях соду гасили уксусом, в каких и зачем - не помню.
0
Идея отличная, но торт вообще несладкий, такой странный несладкий торт))  Ели мы его, поливая сгущенкой. И суховат. Готовить можно, но необходимо изменить рецепт, добавить сахар в принципе и раза в 4 больше сметаны в творожный крем. 
0
Сметаны не добавить в крем, а просто положить. Четверть-треть крема из сметаны лучше сделать, иначе агар-агар все скрепляет и на пропитку коржей влаги просто не остается. И еще, у меня сложилось впечатление, что этот рецепт автор не готовил , а просто выложил сюда. Прошу прощения, если ошибаюсь, но несладкий и сухой тортик вряд ли понравится бльшинству из нас)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0