Творожно-банановый мусс

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 300 г

Бананы 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

Грецкие орехи 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для шоколадного слоя: взбить в блендере до гладкости и однородности 1/2 часть творога, банан и какао. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для белого слоя: аналогично взбить в блендере оставшийся творог и банан.
  • 3. Полученные творожные массы, чередуя слоями белую с шоколадной, ложкой аккуратно разложить по двум креманкам.
  • 4. Сверху посыпать мелконарубленными грецкими орешками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Творожный десерт с фруктами и орехами

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Груши 2 штуки

Бананы 2 штуки

Персики 2 штуки

Лимон 1 штука

Ваниль 1 штука

Финики 20 г

Грецкие орехи 20 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное мороженое

Автор: Аня Полякова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановое печенье для худеющих

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановые лепешки

Автор: Екатерина Булавко
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт «Бананы под снегом»

Автор: Светик Кондрашина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Банан 3 штуки

Творог 400 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 6 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов