Творожно-медовое суфле с ягодами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 8 штук

Мягкий творог 1 кг

Прозрачный мед 400 мл

Ванилин на кончике ножа

Желатин в пластинах 20 г

Свежая клюква 60 г

Черная смородина 70 г

Желатин Dr.Oetker 10 г

Клюквенный сок 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать с медом, аккратно взбить.
  • 2. Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно-медовую массу.
  • 3. Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.
  • 4. Влить нашу творожную массу в железную разъемную форму. Разровнять поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания.(часа 3-4) Достать из холодильника, по поверхности аккуратно распределить ягоды.
  • 5. Желатин Dr.Oetker смешать с сахаром, добавить клюквенный сок и немного воды(примерно 50-60 мл.), подогреть примерно до 60 градусов, немного остудить и аккуратно залить ягодный слой. Убрать в холодильник еще на пару часов

Похожие рецепты

Клюквенный соус для сыра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клюквенный сок 250 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с клубникой

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем Шибу (Crème Chiboust)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и…

Автор: Diana zakirova
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Мягкий творог 200 г

Апельсины 1 штука

Меренги 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое парфе

Автор: Кристина Степанова
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов