Творожное суфле с яблоком

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Извекова

Автор: Катерина Извекова

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!
  • 3. Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается). Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить – если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
  • 5. Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Совет к рецепту

на 100 грамм – 113.92 ккал; Б/Ж/У – 9.72/5.77/4.98

Похожие рецепты

Тарталетки с яблоками

Автор: Irine-Marina Pinovi
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Творожный сыр 200 г

Белый мелкий сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сливки 100 мл

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки, фаршированные творогом

Автор: Maxim Gappasov
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Творог 35 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с отрубями и яблоками

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яблоко 400 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов