Творожное суфле с клубникой

Творожное суфле с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Замороженная клубника 100 г

Ванильная эссенция 10 мл

Молотая корица на кончике ножа

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить в молоке желатин на 40 минут.
  • 2. Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. После того, как желатин набухнет, добавить ванильную эссенцию, корицу и поставить на огонь, нагреть до растворения желатина.
  • 4. Смешать творожную массу с молочно-желатиновой смесью, разлить по формочкам.

Совет к рецепту

Мне очень нравится естественный вкус творога (я использую валио 0,3%), но, кому хочется послаще, можно растворить в молоке немного меда — просто и вкусно! А главное — полезно!

Похожие рецепты

Молочное желе

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Желатин 40 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное суфле без сахара

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 250 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженое из творога с миндалем

Автор: Анастасия Старикова
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Ванильная эссенция 10 мл

Мягкий обезжиренный творог 350 г

Миндаль 20 штук

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обезжиренный творожный крем

Автор: Liza Osovskaya
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Желатин 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десертный творожный сыр

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творожная масса 500 г

Желатин 20 г

Молоко 4 столовые ложки

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов