Творожный чизкейк с фруктами

Творожный чизкейк с фруктами

Автор: Лилия Антонова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лилия Антонова

Автор: Лилия Антонова

1 рецепт

История к рецепту

«Можно взять любые ягоды или использовать джем. Советую использовать «Сернурскую рикотту» — она легкая и нежирная, …»

Читать полностью

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сыр рикотта 200 г

Творог 9% 200 г

Желатин 10 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 70 г

Фрукты 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заготовить желатин: залить 100 мл воды и оставить на 20–30 минут для набухания. Затем томить его на водяной бане, пока не растворится.
  • 2. Приготовить корж: печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, размешать. Полученную массу равномерно утрамбовать в форму с высокими бортами. Поставить в холодильник. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Приготовить творожную заливку: взбить блендером рикотту, сахар, сливки, творог и заранее заготовленный желатин. Сюда же по вкусу можно добавить джем или сухофрукты. Все, что получилось, залить в форму поверх коржа и убрать в холодильник на 3–5 часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вынуть из формы. Украсить корицей и подавать.

Похожие рецепты

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 75 г

Желатин 14 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 400 г

Сахарная пудра 50 г

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый торт с киви и бананом

Автор: Svet Lana
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 70 г

Киви 6 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 70 г

Натуральный йогурт 500 мл

Желатин 30 г

Миндальные лепестки 40 г

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York…

Автор: Я Г
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с лесными ягодами из ресторана Christian

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 130 г

Сыр филадельфия 220 г

Сыр рикотта 50 г

Желатин 10 г

Сливки 33%-ные 330 мл

Тростниковый сахар 50 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая пасха из рикотты

Автор: Neville Reed
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 1 стакан

Сыр рикотта 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов