Тыквенное парфе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Erwin. Река» Варвары Михайловой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
9
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гСахарный сироп
100 млТворожный сыр
100 гСливки 33%-ные
350 млВанилин
5 гСгущенное молоко
100 гПесочное печенье
100 гИзмельченные фисташки
по вкусуБезе
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками в 5 см.
2Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если тыква осталась жестковатой — вернуть противень в духовку еще минут на 5–10. Тыква должна стать очень мягкой, но не поджариться.
3Тыкву остудить, переложить в блендер, добавить сироп и взбить в однородную массу.
4Приготовить мусс. Сливки взбить отдельно в воздушную массу. Затем соединить со сливочным сыром, сгущенкой и ванилином. Аккуратно, чтобы не утратить воздушность, взбить до однородности.
5Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в креманки. На печенье разложить сладкое тыквенное пюре, затем — сливочный мусс. Украсить безешками и рублеными фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты