Тыквенное парфе

Тыквенное парфе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Erwin. Река» Варвары Михайловой.

Ингредиенты

Порции

Тыква 800 г

Сахарный сироп 100 мл

Творожный сыр 100 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Ванилин 5 г

Сгущенное молоко 100 г

Песочное печенье 100 г

Измельченные фисташки по вкусу

Безе 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками в 5 см.
  • 2. Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если тыква осталась жестковатой — вернуть противень в духовку еще минут на 5–10. Тыква должна стать очень мягкой, но не поджариться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тыкву остудить, переложить в блендер, добавить сироп и взбить в однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приготовить мусс. Сливки взбить отдельно в воздушную массу. Затем соединить со сливочным сыром, сгущенкой и ванилином. Аккуратно, чтобы не утратить воздушность, взбить до однородности.
  • 5. Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в креманки. На печенье разложить сладкое тыквенное пюре, затем — сливочный мусс. Украсить безешками и рублеными фисташками.

Похожие рецепты

Крем сливочный со сгущеным молоком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое крем-брюле

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 500 мл

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Лаймовый чизкейк»

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные ½ стакана

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Сок лайма ½ стакана

Соль щепотка

Песочное печенье 6 штук

Цедра лайма по вкусу

Крупный сахар по вкусу

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженка

Автор: Boris Rifkin
3 ингредиента
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальное яйцо

Автор: Наталья Новосельцева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Печенье 1 кг

Очищенные грецкие орехи 340 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Белый шоколад 2 штуки

Сливки 33%-ные 2 стакана

Творожный сыр 600 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов