Улитки из теста фило с томатами и оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
11
39
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто фило
12 штукСливочное масло
150 гВяленые помидоры
80 гОливки без косточек
80 гШпинат
80 гСыр фета
160 гТимьян
2 веточкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
2Шпинат помыть, выложить на дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы вода полностью стекла.
3Вяленые томаты и оливки крупно нарезать.
4Снять листья тимьяна с веточки и измельчить.
5Фету размять вилкой, смешать со шпинатом, оливками, томатами и тимьяном. Поперчить.
6Взять стопку теста фило, смазать верхний лист растопленным сливочным маслом.
7Начинку выложить у нижнего края теста, завернуть в колбаску. Если не получается разделить листы теста, не порвав их, то можно завернуть начинку в двойной лист.
8Скрутить колбаску в улитку. Проделать то же самое с остальными ингредиентами.
9Выложить улитки на противень, простеленный пекарской бумагой. Смазать их оставшимся сливочным маслом.
10Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах. На это уйдет около 10–15 минут.
11Охладить готовые улитки на решетке в течение 10 минут, подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты