
Урама
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
10
45
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
250 млМолоко
250 млПшеничная мука
500 гСахарная пудра
3 столовые ложкиКоньяк
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).
2Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
3Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
4Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.
5В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.
6Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
7Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.
8Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
9Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Урама — узбекская сладость.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты