ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Урама

Урама

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
10
45
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Коньяк
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Растительное масло
250 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).
2Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
3Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
4Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.
5В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.
6Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
7Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.
8Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
9Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Урама — узбекская сладость.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0