Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
2
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный белок
3 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаВинный камень
щепоткаСахар
¾ стаканаРастворимый эспрессо
1½ чайные ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
2Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
3Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
4Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
5Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
6Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
7Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты