Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Винный камень щепотка

Сахар ¾ стакана

Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
  • 4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
  • 5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
  • 6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
  • 7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Похожие рецепты

Мини-меренги с шоколадом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт-мусс

Автор: Katrina
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 250 г

Какао-порошок 20 г

Соль на кончике ножа

Свежесваренный кофе 235 мл

Ванильный экстракт 25 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 9 штук

Сливочное масло 115 г

Черный шоколад 70% 450 г

Сливки 33%-ные 415 мл

Жареные хлопья миндаля 60 г

Шоколадная глазурь 110 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Вероника Симушова
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и…

Автор: Katrina
9 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 12 г

Сахарная пудра 115 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 113 г

Сливочное масло 40 г

Черный шоколад 70% 85 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Несоленые фисташки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Автор: Sveta Basharina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов