Ванильный чизкейк с ягодами на водяной бане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
13
62
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр филадельфия
350 гСыр маскарпоне
500 гСметана 30%-ная
200 гВанильный сахар
5 гСахар
250 гКуриное яйцо
5 штукПесочное печенье
280 гМалина
70 гЕжевика
70 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Размолоть все печенье очень мелко (в блендере, руками, до песочной крошки), подробно размешать со сливочным маслом до возможности создавать из массы форму.
2Взять круглую (желательно разъемную) форму для выпечки (около 30 см), смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки формы фольгой (сделать все плотно и аккуратно, выпекаться будет на водяной бане). Высыпать смешанное печенье с маслом в форму и сделать корж со стенками (можно воспользоваться плоским дном стакана, несильно надавливая, перемещая стакан вдоль формы без резких движений). Убрать в холодильник полученную форму.
3Положить в миску для смешивания маскарпоне, затем филаделфию и сметану, смешивать миксером на самом медленной скорости абсолютно вертикально для предотвращения образования пузыриков. Затем в полученную смесь добавить по-очереди 3 целых яйца и 2 желтка, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородной жидкой массы, дать постоять массе, переодически постукивая дном, чтобы избавиться от полученных пузырьков.
4Взять форму из холодильника и вылить полученную смесь в форму.
5Взять либо противень, либо форму, в которую целиком входит выпекаемая форма. Поставить в нее выпекаемую форму и налить столько воды во внешнюю форму, чтобы она покрывала 3/5 высоты выпекаемой формы.
6Разогреть духовку верх и низ до 165 градусов, выпекать при двустороннем режиме на самой нижней полке 15 минут, затем оставить греться только низ, поднять до 185 градусов, оставить еще на 45 минут. Если вода в форме закипит и начнет бурлить, добавить холодной воды, по необходимости частично убрать кипящую воду кружкой или половником.
7После оставить чизкейк на 30–40 минут в духовке, вытащить, украсить ягодами. Накрыть фольгой, убрать в холодильник.
8Через час вытащить, осторожно протереть образовавшиеся капли воды с поверхности самого чизкейка салфеткой, повторить потом еще 1 раз через час, если будут капли. Затем дать охладиться еще часа 3 и можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Очень важно выбрать хорошую сметану, особенно, в летний период (иногда добавляют в нее соду, из-за чего чизкейк может подняться и разрушиться), я беру Президент или Сваля — никаких проблем не было, зато были проблемы с Простоквашино.
Возможно для кого-то торт покажется слишком сладким, можно положить меньше сахара, регулируйте на процессе смешивания сыров.
Маскарпоне брать только итальянский (штрихкод начинается с 46 — значит российский, он часто сильно соленый и невкусный), сметану можно заменить еще филаделфией, но дороговато.
Все ингредиенты можно купить на Дорогомиловском рынке гораздо дешевле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты