Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
2
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,3 стакановСахар
9 столовых ложекКлубника
300 гЖелатин
2 чайные ложкиМолоко
1¼ стаканаВанильный стручок
1 штукаПахта
2 стаканаСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте с миску, закройте и охладите.
2В сотейник налейте молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут. Добавьте отдельно семена и стручок ванили и поставьте на маленький огонь на 10 минут, слегка взбивая, пока желатин не растворится. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
3Снимите с огня, добавьте пахту и удалите стручок ванили. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо! Очень-очень вкусно)) у меня правда этого хватило ровно на четверых) умяли за пару минут ВСЁ!
спецпроекты
Похожие рецепты