ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

АВТОР: Виктория Смирнова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
1
0
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арбузные корки
1 кг
Сахар
1½ кг
Вода
500 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
2Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
3Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
4Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Комментарии (1):
0
На кило корок 1,5 кг сахара? Странные пропорции. Это только для тех, кто любит есть сахар ложками. Я уменьшила в два раза и воды соответственно также. И все равно приторно и жидковато.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0