ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

АВТОР: Виктория Смирнова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
1
0
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арбузные корки
1 кг
Сахар
1½ кг
Вода
500 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
2Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
3Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
4Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не надо много воды,100 гр хватило бы.зачем столько воды,да и сахар много
0
На кило корок 1,5 кг сахара? Странные пропорции. Это только для тех, кто любит есть сахар ложками. Я уменьшила в два раза и воды соответственно также. И все равно приторно и жидковато.
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0