
Варенье из арбузных корок
порции: 10
готовить: 6 часов
10
6 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
137
6
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
622
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
155,4
грамм
Ингредиенты
порции
Арбузные корки 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 500 мл
Лимонная цедра по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
-
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.