Варенье из клюквы без варки

Автор: Ани Сахарова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ани Сахарова

Автор: Ани Сахарова

11 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Сахар 1 кг

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть клюкву, после измельчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить в кастрюлю или таз, добавить сахар (1:1). Оставить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Перелить в банки.

Совет к рецепту

Клюкву варить нельзя! Все полезные свойства при варке уходят.

Похожие рецепты

Мусс клюквенный с манной крупой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из клюквы с кумкватом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюква в сахаре

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный мармелад с апельсинами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный джем с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 7 стаканов

Сахар 2 стакана

Перец халапеньо 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов