Варенье из полуспелой дыни

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Сахар 2 кг

Дыня 1 кг

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место.
  • 3. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню.
  • 4. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.
  • 5. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Похожие рецепты

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с дыней и имбирем

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Дыня 1 штука

Корень имбиря 10 чайных ложек

Сахар 100 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из дыни

Автор: Ася Ковалевская
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из дыни

Автор: Елена Осипова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 800 г

Сахар 6 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов