Вареный творожный пудинг с инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
43
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рассыпчатый творог
800 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
150 гПшеничная мука
2 чайные ложкиИнжир
4 штукиПрозрачный мед
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г).
2К творожной массе добавить просеянную муку.
3Тканевую салфетку смазать 1 ч.л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.
4Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца.
5Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу.
6Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты