Вареный творожный пудинг с инжиром

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 800 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Инжир 4 штуки

Прозрачный мед по вкусу

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г). Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. К творожной массе добавить просеянную муку.
  • 3. Тканевую салфетку смазать 1 ч.л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.
  • 4. Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.

Похожие рецепты

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и…

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сахар ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Прозрачный мед 2,5 чайные ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с баклажанами

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 400 г

Сахар ¾ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Баклажаны Bambino 700 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с кешью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 80 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Кешью 100 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
2456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское ванильное печенье в сахарной…

Автор: Максим Милованов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Соль ½ г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное кукурузное печенье

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов