Вареники с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Артема Лосева.
Приготовлено при помощи посуды Polaris Fold & Keep-6S.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
45
49
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гЯичный желток
400 гОливковое масло
20 млСоль
6 гТворог 9%-ный
400 гСахарная пудра
40 гСливки 33%-ные
30 млЗамороженная вишня
200 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить половину свежезамороженной вишни (для этого ее можно на ночь переложить из морозилки в холодильник).
2Приготовить тесто. Для этого в тестомес всыпать муку, добавить оливковое масло, желток и соль.
3Смешать все ингредиенты, начать вымешивать тесто, постепенно вливая в него холодную воду. Тесто должно получиться тугим и твердым, гладким и не липнуть к рукам.
4Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1,5 мм. Стаканом вырезать из него кружочки.
5В центр каждого кружочка положить по 3 замороженных вишни. Смазать края желтком и защепить.
6Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
7Приготовить соус. Для этого выложить в сотейник размороженную вишню, засыпать сахарной пудрой, перемешать и варить на тихом огне в течение 10 минут, помешивая.
8Смешать сливки и творог, протереть все через сито.
9На тарелку выложить вареники, соус из вишни и творог со сливками.
10Подавать c черным кофе, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты