ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с вишней

Вареники с вишней

АВТОР: Polaris
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Артема Лосева. Приготовлено при помощи посуды Polaris Fold & Keep-6S.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
45
49
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Яичный желток
400 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
6 г
Творог 9%-ный
400 г
Сахарная пудра
40 г
Сливки 33%-ные
30 мл
Замороженная вишня
200 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить половину свежезамороженной вишни (для этого ее можно на ночь переложить из морозилки в холодильник).
2Приготовить тесто. Для этого в тестомес всыпать муку, добавить оливковое масло, желток и соль.
3Смешать все ингредиенты, начать вымешивать тесто, постепенно вливая в него холодную воду. Тесто должно получиться тугим и твердым, гладким и не липнуть к рукам.
4Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1,5 мм. Стаканом вырезать из него кружочки.
5В центр каждого кружочка положить по 3 замороженных вишни. Смазать края желтком и защепить.
6Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
7Приготовить соус. Для этого выложить в сотейник размороженную вишню, засыпать сахарной пудрой, перемешать и варить на тихом огне в течение 10 минут, помешивая.
8Смешать сливки и творог, протереть все через сито.
9На тарелку выложить вареники, соус из вишни и творог со сливками.
10Подавать c черным кофе, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0