ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский «Наполеон» с отрубями

Веганский «Наполеон» с отрубями

АВТОР: Mariya Evgenevna
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
13
6
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевое молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Отруби
84 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для крема смешайте сахар, соевое молоко и экстракт ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 0,5 стакане воды размешайте 0,5 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2–5 минут до запустения.
2Для теста смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте полстакана воды и замесите упругое тесто (воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6–8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.
3Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Комментарии (4):
1
2. В тесто опять-таки с маслом: Вы представляете, как смешать 4 стакана муки с 1 ложкой растительного масла до комочков??? Вообщем я добавила 2 ложки масла и вместо 1 стакана вода — использовала почти полтора. Только тогда тесто получилось упругим. 3. не маловато ли крема на такое количество коржей?
1
результат: крема сделала чуть больше (700 мл молока соевого) — было много, так что по рецепту — в самый раз. Коржей сделала 7 штук — а надо побольше. т. к. коржи толстые (кстати как на картинке)не пропитались, и торт жесткий., а вот вкус — замечательный. очень и очень.
5
Не правильный рецепт тесто поэтому у вас не получилось. надо 2 ст. белой муки ½ ст. отрубей  ½ ч. л. соли, ¼ ст. раст. масла ½ воды, сначала соединяем первые 4 ингредиента размешиваем, потом добавляем воды.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0