Веганский ореховый торт с морковью, кокосовым кремом и апельсиновыми цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
19
59
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
300 гФиники без косточек
100 гМиндальная мука
100 гГрецкие орехи
100 гКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуОливковое масло
по вкусуКокосовые сливки
400 млКешью
200 гКленовый сироп
100 млКокосовая стружка
60 гБренди
40 млАпельсины
1 штукаСахар
100 гИнструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Для орехово-морковного коржа морковь натереть на мелкой терке, добавить финики, миндальную муку, орехи и измельчить блендером. Добавить цедру, мускатный орех, корицу и сок апельсина и перемешать.
2Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
3Для кокосового крема замочить орехи кешью в воде на 1 час. Затем воду слить, орехи просушить. Все ингредиенты (400 мл кокосовых сливок, 100 мл кленового сиропа, 60 г сухой кокосовой стружки) поместить в блендер и пробить до получения кремообразной массы.
4Для цукатов снять с апельсинов корку тонким слоем (удобнее овощечисткой), нарезать мелкой соломкой. Положить цедру в сотейник, залить водой, полностью покрыв, и нагреть на большом огне, но не доводить до кипения. Слить воду через сито, цедру промыть холодной водой. Процесс повторить еще 3 раза.
5В сотейник выложить цедру, залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Полученный сироп слить через сито в другую посуду и отставить.
6Апельсиновые корки выложить на пергаментную бумагу и высушить или при комнатной температуре в течение 48 часов, или в духовке при температуре 80 градусов в течение 1,5–2 часов.
7Высушенные цукаты соединить с сиропом и добавить бренди. Варить на медленном огне в течение 5–10 минут до консистенции жидкого меда. Выложить цукаты для украшения торта.
8Собрать торт: выложить, сверху смазать кремом и повторить по количеству коржей. Украсить цукатами.
9Хранить в холодильнике. Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты