Венгерский пирог с джемом

Венгерский пирог с джемом

Автор: Ива Луговая
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ива Луговая

Автор: Ива Луговая

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Вода 1 стакан

Малиновый джем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавьте сахар, желтки, стакан воды и разделенное на 3 куска масло.
  • 3. Взбивайте 3–4 минуты миксером или мните руками. Если мять руками, постепенно добавляя немного муки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Разделите получившиеся тесто на 2 части. Обе части положите в морозилку на 45 минут.
  • 5. Возьмите первую часть и натрите ее на терке, покрывая стружкой теста весь противень.
  • 6. Намажьте любым, на ваш вкус, вареньем или джемом все тесто на противне.
  • 7. Также натрите вторую часть теста поверх варенья или джема.
  • 8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье

Автор: Valeriya Atelkina
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов