Венгерский пирог с джемом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
5
23
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаСливочное масло
200 гСахар
1 стаканЯичный желток
3 штукиВода
1 стаканМалиновый джем
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просейте муку, разрыхлитель и соль.
2Добавьте сахар, желтки, стакан воды и разделенное на 3 куска масло.
3Взбивайте 3–4 минуты миксером или мните руками. Если мять руками, постепенно добавляя немного муки.
4Разделите получившиеся тесто на 2 части. Обе части положите в морозилку на 45 минут.
5Возьмите первую часть и натрите ее на терке, покрывая стружкой теста весь противень.
6Намажьте любым, на ваш вкус, вареньем или джемом все тесто на противне.
7Также натрите вторую часть теста поверх варенья или джема.
8Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Перевела продукты только, из двух стаканов муки тесто получается жидкое, надо было досыпать, но я понадеялась на какое-то чудо, заморозила это безобразие в морозилке, потом еле натерла, причем при комнатной температуре это все снова потекло, и тут бы мне добавить муки, но рецепт же! Ну что, самадура, продукты в помойку.
спецпроекты
Похожие рецепты