ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский штрудель с яблоками и корицей

Венский штрудель с яблоками и корицей

АВТОР: Наташа Чередниченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
5
21
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
80 мл
Красные яблоки
400 г
Сахар
1 чайная ложка
Изюм
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замочить изюм.
2Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растительное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
3Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
4Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
5Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
6Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
7Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
8Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
9Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
10Подавать посыпав сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0