Вишневый крамбл

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

Ингредиенты

Вишня без косточек 4 стакана

Пшеничная мука 320 г

Сахар 450 г

Овсяные хлопья 120 г

Сливочное масло 200 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте вишню, 300 г сахара (приблизительно 1,5 стакана), 4 столовые ложки муки и корицу. Выложите в прямоугольную форму для выпечки размером 25 х 35 см.
  • 3. В средних размеров миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
  • 4. Вотрите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло (удобнее всего руками), пока у вас не получится рассыпчатая смесь. Посыпьте этой смесью вишню.
  • 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока верх не подрумянится.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 160 г

Сладкая кокосовая стружка 9 стаканов

Овсяные хлопья 100 г

Сливочное масло 125 г

Светлая патока 9 столовых ложек

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из сливы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Автор: Филипп Белов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов