Вкусная соленая карамель

Вкусная соленая карамель

Автор: Яна Макарова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Макарова

Автор: Яна Макарова

1 рецепт

История к рецепту

«Есть некоторые десерты, которые нам кажутся ну очень сложными. Иногда и хочется приготовить их, но то ли описание…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Сливочное масло 65 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.
  • 2. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить).
  • 3. Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется.
  • 4. Добавить щепотку соли.
  • 5. Проварить 3–4 минуты.
  • 6. После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Нельзя заменять 33%-ные сливки на сливки с меньшим содержанием жира — карамель не загустеет. Для приготовления нужно взять посуду с высокими краями и толстым дном, иначе все сгорит. Смешивать все ингредиенты нужно очень аккуратно, иначе гарантированы ожоги, так как все кипит и бурлит.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит из печенья

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов