ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкусная соленая карамель

Вкусная соленая карамель

АВТОР: Яна Макарова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Есть некоторые десерты, которые нам кажутся ну очень сложными. Иногда и хочется приготовить их, но то ли описание отпугивает, то ли сам процесс. Уверена, что у вас такое же случалось много-много раз. Но, стоит ли сдаваться?
Давайте сегодня приготовим карамель. А лучше соленую. Нет, рецепт не сложный - всего три ингредиента и щепотка любви. Самое приятное то, что все готовится из продуктов, которые вы можете найти в любом магазине рядом с домом. Весь процесс займет от силы 15 минут. С чем же есть эту карамель? Ух, ну здесь масса вариантов - с сырниками, оладьями, вафлями, мороженым, да и просто ложкой из банки. Рецептов в интернете очень много, я же поделюсь неоднократно проверенным мной рецептом французского кондитерского метро Пьера Эрме. Ну, что готовим?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
1
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 г
Сливки 33%-ные
335 мл
Сливочное масло
65 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.
2Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить).
3Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется.
4Добавить щепотку соли.
6После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Нельзя заменять 33%-ные сливки на сливки с меньшим содержанием жира — карамель не загустеет. Для приготовления нужно взять посуду с высокими краями и толстым дном, иначе все сгорит. Смешивать все ингредиенты нужно очень аккуратно, иначе гарантированы ожоги, так как все кипит и бурлит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0