Волшебный дом

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 75 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 30 г

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 250 г

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Шаблоны скопировать на кальку (пергамент). Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть. Верхний/нижний жар около 200 градусов, температура около 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Молоко вскипятить в небольшой кастрюле и растопить в нем масло. Тщательно смешать муку и дрожжи в отдельной миске. Остальные компоненты и молочно-жировую смесь добавить к муке и дрожжам и все смешать при помощи ручного миксера на небольшой скорости, далее на высокой скорости в течение 5 минут взбить смесь в однородное дрожжевое тесто.
  • 3. Взять 1/3 всего объема теста (2/3 поместить в холодильник) раскатать на слабо присыпанной мукой рабочей поверхности, и далее при помощи подготовленных шаблонов вырезать переднюю и заднюю стенки домика.
  • 4. Вторую 1/3 дрожжевого теста раскатать, вырезать при помощи шаблонов 2 части крыши домика. Из третьей 1/3 дрожжевого теста раскатать подложку для домика в виде круга диаметром 30 см.
  • 5. Выложить все составные части домика на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их сгущенным молоком.
  • 6. Замесить остатки дрожжевого теста, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать любые украшения для домика на ваше усмотрение — дверь, окошки; соединить их с деталью «стена» домика и смазать при помощи кисточки сгущенным молоком. Выложить все части домика на противень в духовку, выпекать 15 минут.
  • 7. Части домика снять с бумаги для выпечки и оставить на ночь остывать на кухонной решетке.
  • 8. Чтобы сделать ваш домик самым красивым и уникальным, предлагаем просеять сахарную пудру и взбить ее с 1 белком так, чтобы получилась упругая масса для декорирования деталей домика.
    Собрать домик на блюде из получившихся частей при помощи склеивания их между собой белковой массой с сахарной пудрой. Волшебный домик украсить печеньем или сладостями, их вы можете также закрепить белковой массой на деталях домика, оставить застывать.

Совет к рецепту

Детали домика должны хорошо остыть (лучше оставить их остывать на ночь), в противном случае, детали могут быть слишком мягкими, что приведет к формированию непрочной конструкции домика. Вы можете испечь детали домика за несколько дней до его формирования. Украсьте домик «снежными сосульками» из белковой массы. При желании вы можете увеличить масштабы деталей домика, соблюдая при этом заданные пропорции.

Похожие рецепты

Гусеницы с изюмом

Автор: Dr. Oetker
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 30 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный торт на сковороде

Автор: Вика Пеленкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным белковым кремом

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 225 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов