Яблочно-сырный коблер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
160
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился основатель сети Coffee Bean Джерри Рудитсер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
14
32
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
135 гСыр чеддер
200 гПшеничная мука
265 гРазрыхлитель
16 гСахар
350 гМолоко
100 млЯблоко
2⅒ кгМолотая корица
6 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
2Смешать 200 грамм муки, половину сахара, разрыхлитель и тертый сыр. Влить в сухую смесь молоко и масло, вымесить тесто.
3Яблоки очистить от кожуры, нарезать, добавить корицу, оставшиеся муку и сахар и хорошо перемешать.
4Разделить тесто на 2 части: 200 и 520 грамм. Меньшую часть теста выложить на дно формы для выпечки, затем начинку и сверху накрыть вторым слоем теста. Поверхность выровнять и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Вкусно частично.
Не понимаю зачем внизу тесто? оно пропеклось, но размокло от яблок , а сверху вкусная хрустящая корочка. Я если и повторю, то все тесто выложу сверху.
0
Если сделаете так, то у вас уже будет не коблер, а почти крамбл, что тоже неплохо.
0
только что приготовила коблер по вашему рецепту - во, первых, большое спасибо!) он безумно вкусный!) и совершенно правильное, на мой взгляд, сочетание теста и начинки - теста оказалось совсем немного)
единственное, что хочется поправить - это количество сахара, его можно, и вправду, уменьшить в 2 раза смело. вкус от этого не потеряется вовсе, особенно с учетом шарика мороженого)
спецпроекты
Похожие рецепты