
Яблочный пирог без добавления яиц
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
4
9
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканСоль
щепоткаУксус
1 столовая ложкаИзюм
½ стаканаЯблоко
500 гМанная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканВанильный сахар
10 гКефир
1 стаканСода
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
½ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, корицу, масло, уксус и манку, хорошо перемешать. Соду добавить в муку и постепенно просеять к смеси, размешивая венчиком. Тесто должно быть, как густая сметана.
3Добавить яблоки и изюм, перемешать.
4Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
5Выпекать 40 мин при температуре 180 °С.
Совет к рецепту
Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: