Яблочный пирог без добавления яиц
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
4
9
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
500 гКефир
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
1 стаканПодсолнечное масло
½ стаканаСоль
щепоткаВанильный сахар
10 гМолотая корица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаУксус
1 столовая ложкаИзюм
½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, корицу, масло, уксус и манку, хорошо перемешать. Соду добавить в муку и постепенно просеять к смеси, размешивая венчиком. Тесто должно быть, как густая сметана.
3Добавить яблоки и изюм, перемешать.
4Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
5Выпекать 40 мин при температуре 180 °С.
Совет к рецепту
Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты