Яблочный пирог по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Дарьи Ильиной, автора блога в ОК «Onagotovit вкусно».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
10
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахар
140 гСливочное масло
50 гМолоко
130 млПшеничная мука
180 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отставить в сторону 3 столовые ложки сахара. Остальной сахар смешать с яйцами и взбить до появления белой пены.
2Влить в смесь половину растопленного сливочного масла.
3Добавить молоко и соль.
4Вмешивать в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
5Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
6Влить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.
7Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
8Нарезать яблоки дольками и, погружая полностью их в тесто, распределить по всей поверхности будущего пирога.
9Полить пирог оставшейся половиной растопленного сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром.
10Отправить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты