ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог по-итальянски

Яблочный пирог по-итальянски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Рецепт от Дарьи Ильиной, автора блога в ОК «Onagotovit вкусно».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
10
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
140 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
130 мл
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отставить в сторону 3 столовые ложки сахара. Остальной сахар смешать с яйцами и взбить до появления белой пены.
2Влить в смесь половину растопленного сливочного масла.
3Добавить молоко и соль.
4Вмешивать в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
5Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
6Влить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.
7Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
8Нарезать яблоки дольками и, погружая полностью их в тесто, распределить по всей поверхности будущего пирога.
9Полить пирог оставшейся половиной растопленного сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром.
10Отправить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0