
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
12
24
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
8 гВода
130 млСливочное масло
20 гСоль
5 гРастительное масло
40 млПшеничная мука
300 гПанировочные сухари
50 гЛимонный сок
50 млСахарная пудра
50 гКоньяк
50 гЖареный миндаль
50 гМолотая корица
5 гТемный изюм
50 гЯблоки «гренни-смит»
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль.
Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.
2Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
3По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.
4Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным.
Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
5Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха.
Обмазать рулет маслом сливочным.
Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты