Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
12
24
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гВода
130 млРастительное масло
40 млСливочное масло
20 гСоль
5 гЯблоки «гренни-смит»
1 кгСахарная пудра
50 гТемный изюм
50 гЖареный миндаль
50 гПанировочные сухари
50 гКоньяк
50 гЛимонный сок
50 млСахар
8 гМолотая корица
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль.
Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.
2Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
3По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.
4Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным.
Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
5Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха.
Обмазать рулет маслом сливочным.
Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты