ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пудинг с семенами чиа

Ягодный пудинг с семенами чиа

АВТОР: Katerina Skugareva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные ягоды
200 г
Бананы
2 штуки
Кокосовое молоко
200 мл
Семена чиа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Бананы запюрировать с ягодами и выложить в стаканчики, так чтобы они были наполнены не более чем на половину (при использовании свежих ягод - поставить в морозилку на 10-15 минут)
2Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
3Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
4Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.
Совет к рецепту
Ягоды можно использовать абсолютно любые. В моем случае - замороженная вишня была самым доступным вариантом, но если вдруг вы наткнулись на рецепт летом - забудьте про заморозку и хватайте свежие! В зависимости от кислотности ягод и если есть на то желание - в молочную часть можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0