Ягодный пудинг с семенами чиа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные ягоды
200 гБананы
2 штукиКокосовое молоко
200 млСемена чиа
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Бананы запюрировать с ягодами и выложить в стаканчики, так чтобы они были наполнены не более чем на половину (при использовании свежих ягод - поставить в морозилку на 10-15 минут)
2Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
3Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
4Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.
Совет к рецепту
Ягоды можно использовать абсолютно любые. В моем случае - замороженная вишня была самым доступным вариантом, но если вдруг вы наткнулись на рецепт летом - забудьте про заморозку и хватайте свежие!
В зависимости от кислотности ягод и если есть на то желание - в молочную часть можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты