Ягодный пудинг с семенами чиа

Ягодный пудинг с семенами чиа

Автор: Katerina Skugareva
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

18 рецептов

Ингредиенты

Замороженные ягоды 200 г

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Семена чиа 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Бананы запюрировать с ягодами и выложить в стаканчики, так чтобы они были наполнены не более чем на половину (при использовании свежих ягод - поставить в морозилку на 10-15 минут) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
  • 3. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
  • 4. Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.

Совет к рецепту

Ягоды можно использовать абсолютно любые. В моем случае - замороженная вишня была самым доступным вариантом, но если вдруг вы наткнулись на рецепт летом - забудьте про заморозку и хватайте свежие! В зависимости от кислотности ягод и если есть на то желание - в молочную часть можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с чиа

Автор: Алина Гребеннюкова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Бананы 2 штуки

Какао 6 чайных ложек

Молоко 550 мл

Семена чиа 120 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое на соевом молоке

Автор: Дарья Провоторова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Соевое молоко 400 мл

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-вишневый щербет

Автор: Katerina Skugareva
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Вишня без косточек 300 г

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовая стружка 40 г

Сахар 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из зеленого чая маття

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 банка

Мед по вкусу

Чай маття 1 чайная ложка

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые блинчики

Автор: Изабелла Грачева
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Кокосовая мука 100 г

Бананы 1 штука

Кокосовое молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

Автор: Alexandra Bast
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 стакан

Апельсины 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Семена чиа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов