Янтарный яблочный джем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Джем, в котором сложились главные ароматы зимы — яблоко, корица и ваниль. Если возьмете яблоки сорта «гренни Смит», то сочности будет хоть отбавляй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2460
4
4
597
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 кгСахар
1 кгМолотая корица
по вкусуВаниль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Половину яблок хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15–20 минут до размягчения.
2Затем полученный сок отделить от яблок и процедить.
3Растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30 (нужно смотреть по консистенции: сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема). Сваренные яблоки использовать для пюре или выпечки.
4Когда сироп будет готов, оставшиеся яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп (раньше готовности сиропа яблоки лучше не натирать, иначе они окислятся, выделят сок, и ваш джем уже не будет таким янтарно-золотым). Варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Натертые яблоки будут постепенно занимать весь объем сиропа. Много свободной жидкости быть не должно, если она все же остается, то добавьте еще яблок.
5Готовый джем будет вязкий, золотисто-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленый миндаль, ваниль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму) или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты