Йогуртовая «Зебра»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Освежающий, лёгкий и не слишком сладкий пирог. Вкусный и нежный мусс сделан из йогурта, сливок и желе, а основа – влажный бисквит.
Это тот пирог, который каждый раз может выглядеть иначе. Узоры получаются разными, в зависимости от цвета желе и его степени концентрации.
У меня на этот раз красное клубничное желе, розовое малиновое и зелёное со вкусом киви.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
6
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 гСахар
100 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гКартофельный крахмал
30 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиМолоко
1 столовая ложкаКлубничное желе
1 штукаЯблочное желе
100 гАнанасовое желе
100 гНатуральный йогурт
500 гСливки 30%-ные
400 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
2Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).
4Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.
5Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.
6Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.
7Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.
8Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.
9Бисквит уложить в разъёмную форму.
10Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).
11Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 – красного, 1/3 – жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).
12Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.
13Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты