«Зебра» Торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
38948
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
11
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
360 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
100 гСметана
200 гПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиСода
на кончике ножаГрецкие орехи
70 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3Тесто разделить на 2 равные части.
4В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
популярные запросы:
Комментарии (64):
0
пропорции на 4 порции и на 6 порций вкривь и вкось не соответствуют. Внимательней при выборе.
спецпроекты
Похожие рецепты