Закрытый пирог из ревеня и вишни

Закрытый пирог из ревеня и вишни

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Замороженная вишня 600 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Тапиока 2,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить вишню и слить лишнюю жидкость. Переложить в миску.
  • 2. К вишне добавить мелко нарезанный ревень, сахар (оставив 1 столовую ложку) и тапиоку. Перемешать и оставить на 15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Тем временем, распределить большую часть теста по круглой форме с бортиками (примерно 22 см в диаметре). Сверху выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть. Защипнить края.
  • 4. Сверху смазать пирог молоком и посыпать оставленным сахаром.
  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут до готовности и золотистого теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Диетические овсяные блинчики

Автор: Анна Лаптева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода ½ л

Куриное яйцо 1 штука

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое бананово-ягодное мороженое

Автор: Мария Пархаева
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 200 г

Замороженная вишня 70 г

Замороженная черная смородина 50 г

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог из ревеня с меренгами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Маргарин ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Стебли ревеня 700 г

Белый мелкий сахар 1,75 стакана

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из ревеня

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Белый мелкий сахар 3 стакана

Желатин 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 800 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов