Запеченный лимонный чизкейк

Запеченный лимонный чизкейк

Автор: orange_green
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Миндаль 40 г

Сливочное масло 40 г

Сливочный сыр 625 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
  • 3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
  • 4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.
  • 6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.

Похожие рецепты

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с пралине из грецких орехов

Автор: Elizabeth-Maria Etelle
8 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов