
Запеченный лимонный чизкейк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
8
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Песочное печенье
150 гМиндаль
40 гСливочное масло
40 гСливочный сыр
625 гСахар
7 столовых ложекСметана
175 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
3 штукиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.
2Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
3Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
4Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.
51 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.
6Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
не очень понятно про украшение: должна получиться густая масса, которой потом залить (как на фото) или выложить кусочки лимона. спасибо!)
0
Маргарита, по рецепту — просто лимонами, автор фото скорее всего использовал желатин для приготовления лимонной массы
Похожие рецепты
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
10
1
0
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Автор: Кулинар 4528480
7 порций
1 час
28
3
0
Автор: Кулинар 4528480
8 порций
2 часа
3
1
0
Автор: Лилия Антонова
6 порций
1 час
4
1
0