
Запеченный лимонный чизкейк


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
Ингредиенты
Песочное печенье 150 г
Миндаль 40 г
Сливочное масло 40 г
Сливочный сыр 625 г
Сахар 7 столовых ложек
Сметана 175 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лимон 3 штуки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Ванильный стручок ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.