ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из цветной капусты с рататуем

Запеканка из цветной капусты с рататуем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Очень много ингредиентов, среди которых важнее всего — цветная капуста, цукини и баклажан. В рецепте много редкостей вроде трюфельного масла, поэтому лучше всеми составляющими обзавестись заранее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
27
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цветная капуста
250 г
Цукини
⅓ штуки
Баклажаны
⅓ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Трюфельное масло
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Тимьян
5 стеблей
Карри
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Листья базилика
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
2На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
4Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
5Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
6Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
7Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
8Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
9Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.
Совет к рецептуДля этой запеканки используется упрощенная версия рататуя — в нем всего четыре главных ингредиента и готовится он значительно быстрее классического.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0