Запеканка из цветной капусты с рататуем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Автор рецепта
Очень много ингредиентов, среди которых важнее всего — цветная капуста, цукини и баклажан. В рецепте много редкостей вроде трюфельного масла, поэтому лучше всеми составляющими обзавестись заранее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
27
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цветная капуста
250 гЦукини
⅓ штукиБаклажаны
⅓ штукиСладкий перец
½ штукиРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаТрюфельное масло
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиТимьян
5 стеблейКарри
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаЛистья базилика
3 штукиЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливки 35%-ные
100 млСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
2На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
4Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
5Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
6Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
7Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
8Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
9Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.
Совет к рецепту
Для этой запеканки используется упрощенная версия рататуя — в нем всего четыре главных ингредиента и готовится он значительно быстрее классического.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты