Заварной лимонный крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиСливочное масло
40 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
2С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
3Перетрите цедру с сахаром.
4Добавьте яйца. Взбейте.
5Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
6Чуть-чуть подогрейте и добавьте лимонный сок. Варите до загустения (примерно 3–5 минут). Постоянно помешивая.
7Разлейте по баночкам или стаканам. Если у вас яйца все же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), то протрите крем через сито или взбейте блендером.
8Украсьте долькой лимона с мятой, или крошками слоеного теста.
9Поставьте в холодильник на два часа.
Совет к рецепту
Можно добавить мяту по вкусу. А так же использовать полученный крем для тортов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты