Заварные пирожные с заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
15
31
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
190 млСливочное масло
100 гПшеничная мука
170 гКуриное яйцо
5 штукСоль
щепоткаМолоко
160 млСахар
100 гВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку включить на 180 градусов.
2Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
3Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.
4Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).
5Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).
6Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.
7К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.
8Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.
9Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
10Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.
11Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч.
Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Илона, я очень рада, что вам понравилось! :) я ещё после того, как крем остынет, добавляю в него сок и цедру 1 лимона, а потом обмакиваю в топлёный белый шоколад со стружкой из цедры, получается совсем объедение!
1
Отвратительный рецепт, пирожные за 30 минут сгорели ещё и сырыми остались, крем отвратительный, вкус сырой муки, крайне не советую по нему готовить!
спецпроекты
Похожие рецепты