Зерновой хлеб с грецкими орехами

Зерновой хлеб с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Зерновая мука 1 кг

Соль по вкусу

Грецкие орехи 75 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Вода 600 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Измельчите орехи.
  • 3. Соедините муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешайте.
  • 4. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.
  • 5. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • 6. Когда тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и добавьте немного муки, если тесто кажется жидким.
  • 7. Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 1 час. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут.
  • 9. Уменьшите температуру духового шкафа до 200 градусов и пеките 30 минут.

Похожие рецепты

Фокачча с оливками и розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные лепешки на гриле с заатаром

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Заатар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плоский хлеб питта

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с орегано

Автор: Ксения Ш.
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов