ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зерновой хлеб с грецкими орехами

Зерновой хлеб с грецкими орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
16
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зерновая мука
1 кг
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
75 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
7 г
Вода
600 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Измельчите орехи.
3Соедините муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешайте.
4Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.
5Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
6Когда тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и добавьте немного муки, если тесто кажется жидким.
7Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 1 час.
8Выпекайте хлеб в духовке 10 минут.
9Уменьшите температуру духового шкафа до 200 градусов и пеките 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0