ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Знаменитый тыквенный пирог

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
8
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Тыквенное пюре
1 кг
Топленое молоко
1 л
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 220 °.
2В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
3В большой миске взбейте яйца.
4Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.
5Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
6Залейте смесь в корж.
7Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
8Уменьшите температуру до 180 °.
9Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.
10Охладите на решетке в течение 2 часов.
11Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
12Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.
13Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.
14Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!
Совет к рецепту
Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0