Знаменитый тыквенный пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Тыквенное пюре 1 банка

Топленое молоко 1 банка

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °.
  • 2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
  • 3. В большой миске взбейте яйца.
  • 4. Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.
  • 5. Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
  • 6. Залейте смесь в корж.
  • 7. Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 180 °.
  • 9. Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.
  • 10. Охладите на решетке в течение 2 часов.
  • 11. Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
  • 12. Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.
  • 13. Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.
  • 14. Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!

Совет к рецепту

Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Малина замороженная 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Курага 120 г

Чернослив без косточек 120 г

Сушеные груши 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 420 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Яичный белок 1,5 стакана

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0