Знаменитый тыквенный пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Тыквенное пюре 1 банка

Топленое молоко 1 банка

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
  • 3. В большой миске взбейте яйца.
  • 4. Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.
  • 5. Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
  • 6. Залейте смесь в корж.
  • 7. Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 180 °.
  • 9. Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.
  • 10. Охладите на решетке в течение 2 часов.
  • 11. Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
  • 12. Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.
  • 13. Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.
  • 14. Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!

Совет к рецепту

Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с бурбоном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тыквенное пюре 430 г

Сливки 48%-ные 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Бурбон 3,5 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее имбирное печенье

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с гоголем-моголем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 420 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Яичный белок 1,5 стакана

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов