ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Барбарисовый джем

Барбарисовый джем

АВТОР: Valeriya Andreeva
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Этот рецепт прост и очень актуален в осенний период. Помимо приправы в плове, барбарис может выступать как самостоятельный ингредиент в заготовках и соусах. В данной рецепте необходимо всего несколько ингредиентов, чтобы сделать полезный и вкусный джем для всей семьи.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
0
0
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Барбарис
500 г
Сахар
150 г
Вода
300 мл
Агар-агар
½ г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ягоды (промыть и высушить).
2В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.
3Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.
4Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.
5Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.
6Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.
7Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.
8Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.
Совет к рецепту
Можно обойтись без агаг-агара, и это станет барбарисовым соусом к панкейкам, блинам, горячим тостам и отличным дополнением к кашам.
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
6
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
30
4
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Лимонный джем
Автор: Маргарита
6 порций
1 час
30
2
0
Малиновый джем с яблочным соком без варки
Автор: Еда
10 порций
3 часа
66
4
0
Дынный джем
Автор: Анастасия Иконникова
4 порции
35 минут
5
1
0