ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Барбарисовый джем

Барбарисовый джем

АВТОР: Valeriya Andreeva
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Этот рецепт прост и очень актуален в осенний период. Помимо приправы в плове, барбарис может выступать как самостоятельный ингредиент в заготовках и соусах. В данной рецепте необходимо всего несколько ингредиентов, чтобы сделать полезный и вкусный джем для всей семьи.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
0
0
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Барбарис
500 г
Сахар
150 г
Вода
300 мл
Агар-агар
½ г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ягоды (промыть и высушить).
2В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.
3Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.
4Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.
5Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.
6Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.
7Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.
8Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.
Совет к рецепту
Можно обойтись без агаг-агара, и это станет барбарисовым соусом к панкейкам, блинам, горячим тостам и отличным дополнением к кашам.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0