
Барбарисовый джем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт прост и очень актуален в осенний период. Помимо приправы в плове, барбарис может выступать как самостоятельный ингредиент в заготовках и соусах. В данной рецепте необходимо всего несколько ингредиентов, чтобы сделать полезный и вкусный джем для всей семьи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
0
0
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Барбарис
500 гСахар
150 гВода
300 млАгар-агар
½ гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ягоды (промыть и высушить).
2В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.
3Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.
4Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.
5Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.
6Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.
7Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.
8Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.
Совет к рецепту
Можно обойтись без агаг-агара, и это станет барбарисовым соусом к панкейкам, блинам, горячим тостам и отличным дополнением к кашам.
популярные запросы:
Похожие рецепты