Домашние рыбные консервы в автоклаве
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
93
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Речная рыба
500 гСоль
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления консервов по данному рецепту подойдет любая речная рыба (толстолобик, судак, окунь, щука, плотва и т.д.). Рыбу лучше взять свежую, но также подойдет и размороженная.
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть с содой, просушить.
3Очистить рыбу от чешуи.
4Удалить у рыбы внутренности и сразу хорошо вымыть под проточной водой.
5Удалить у рыбы голову и плавники.
6Разрезать рыбу пополам. Удалить центральную кость.
7Нарезать рыбу на куски средних или малых размеров.
8На дно чистой и сухой банки выложить 3 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли.
9Влить в банку 1 столовую ложку растительного масла.
10Заполнить банку до половины заранее подготовленной рыбой и снова выложить все специи: 2 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла.
11Плотно заполнить банку рыбой, оставив до верха 2–3 см.
12Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
13Поместить закупоренные банки с рыбой в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
14Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут (не превышать температуру в 110 градусов для приготовления рыбных консервов). Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
15Следовать инструкции прибора. После отключения прибора автоклав не открывать. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. Готовым консервам дать настояться 2–3 недели. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты