ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние рыбные консервы в автоклаве

Домашние рыбные консервы в автоклаве

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
93
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Речная рыба
500 г
Соль
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления консервов по данному рецепту подойдет любая речная рыба (толстолобик, судак, окунь, щука, плотва и т.д.). Рыбу лучше взять свежую, но также подойдет и размороженная.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 2
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть с содой, просушить.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 4
4Удалить у рыбы внутренности и сразу хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 5
5Удалить у рыбы голову и плавники.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 6
6Разрезать рыбу пополам. Удалить центральную кость.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 7
7Нарезать рыбу на куски средних или малых размеров.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 8
8На дно чистой и сухой банки выложить 3 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 9
9Влить в банку 1 столовую ложку растительного масла.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 10
10Заполнить банку до половины заранее подготовленной рыбой и снова выложить все специи: 2 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 11
11Плотно заполнить банку рыбой, оставив до верха 2–3 см.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 12
12Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 13
13Поместить закупоренные банки с рыбой в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 14
14Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут (не превышать температуру в 110 градусов для приготовления рыбных консервов). Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 15
15Следовать инструкции прибора. После отключения прибора автоклав не открывать. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. Готовым консервам дать настояться 2–3 недели. Хранить в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
5
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0