ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние рыбные консервы в автоклаве

Домашние рыбные консервы в автоклаве

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
93
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Речная рыба
500 г
Соль
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления консервов по данному рецепту подойдет любая речная рыба (толстолобик, судак, окунь, щука, плотва и т.д.). Рыбу лучше взять свежую, но также подойдет и размороженная.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 2
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть с содой, просушить.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 4
4Удалить у рыбы внутренности и сразу хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 5
5Удалить у рыбы голову и плавники.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 6
6Разрезать рыбу пополам. Удалить центральную кость.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 7
7Нарезать рыбу на куски средних или малых размеров.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 8
8На дно чистой и сухой банки выложить 3 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 9
9Влить в банку 1 столовую ложку растительного масла.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 10
10Заполнить банку до половины заранее подготовленной рыбой и снова выложить все специи: 2 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 11
11Плотно заполнить банку рыбой, оставив до верха 2–3 см.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 12
12Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 13
13Поместить закупоренные банки с рыбой в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 14
14Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут (не превышать температуру в 110 градусов для приготовления рыбных консервов). Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
Фото шага рецепта Домашние рыбные консервы в автоклаве 187039 шаг 15
15Следовать инструкции прибора. После отключения прибора автоклав не открывать. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. Готовым консервам дать настояться 2–3 недели. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0