ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя тушенка из говядины в автоклаве

Домашняя тушенка из говядины в автоклаве

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2098
172
157
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
900 г
Сало
50 г
Соль
9 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 2
2Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 3
3Мясо хорошо вымыть, просушить.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 4
4Мясо нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 5
5Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 6
6На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 7
7Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 8
8Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 9
9Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 10
10Поместить закупоренные банки с мясом в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 11
11Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут. Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
Фото шага рецепта Домашняя тушенка из говядины в автоклаве 188196 шаг 12
12После отключения прибора автоклав не открывать. Следовать инструкции прибора. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. После полного остывания хранить в прохладном месте.
Совет к рецепту
Пропорции в рецепте указаны из расчета на банку объемом 1 литр. Если банки объемом 0,5 литра, то количество ингредиентов разделите на два.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Нельзя делать тушенку в банках бодее 0,5 л. Это требование безопасности по ГОСТ. Иначе привет бутулизм!
0
Да! Сейчас ГОСТ приедет и всех домашних заготовщиков арестует!
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0