
Домашняя тушенка из говядины в автоклаве
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2098
172
157
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
900 гСало
50 гСоль
9 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.

3Мясо хорошо вымыть, просушить.

4Мясо нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).

5Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.

6На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.

7Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.

8Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды.

9Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.

10Поместить закупоренные банки с мясом в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.

11Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут. Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.

12После отключения прибора автоклав не открывать. Следовать инструкции прибора. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. После полного остывания хранить в прохладном месте.
Совет к рецепту
Пропорции в рецепте указаны из расчета на банку объемом 1 литр. Если банки объемом 0,5 литра, то количество ингредиентов разделите на два.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты