ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из винограда и черноплодной рябины

Джем из винограда и черноплодной рябины

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный виноград
300 г
Черноплодная рябина
200 г
Сахар
220 г
Вода
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 1
1Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 2
2Хорошо размять ягоды толкушкой.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 3
3Добавить 2–3 столовые ложки воды.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 4
4Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 5
5Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 6
6Вернуть ягодное пюре в сотейник.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 7
7Добавить сахар.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 8
8Варить после закипания 20 минут.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 9
9Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.
Фото шага рецепта Джем из винограда и черноплодной рябины 152738 шаг 10
10Закрутить банки и дать им полностью остыть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0