Джем из винограда и черноплодной рябины
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный виноград
300 гЧерноплодная рябина
200 гСахар
220 гВода
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.
2Хорошо размять ягоды толкушкой.
3Добавить 2–3 столовые ложки воды.
4Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.
5Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.
6Вернуть ягодное пюре в сотейник.
7Добавить сахар.
8Варить после закипания 20 минут.
9Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.
10Закрутить банки и дать им полностью остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты