Клубничное варенье-смузи с бананом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
21 час
21 час
51
Автор рецепта
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Клубничное варенье...Можно ли найти тех, кто не влюблен с детства в его манящий летний вкус? Я решила импровизировать и добавить к давно знакомому рецепту неожиданный ингредиент — спелый эквадорский банан. Получилось обалденное варенье с нежной текстурой! Практически смузи, которое так приятно смаковать с мятным чаем. Банан отлично оттеняет и делает бархатным вкус клубники, можно по этому рецепту так же сварить варенье из земляники.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
2
1
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
1 кгСахар
1 кгБананы
3 штукиИнструкция приготовления
21 час
Распечатать
1Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.
2Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.
3Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.
4После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.
5Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье.
6Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.
7Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты