Клубничное варенье-смузи с бананом

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 21 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Клубничное варенье...Можно ли найти тех, кто не влюблен с детства в его манящий летний вкус? Я решила импровизировать и добавить к давно знакомому рецепту неожиданный ингредиент — спелый эквадорский банан. Получилось обалденное варенье с нежной текстурой! Практически смузи, которое так приятно смаковать с мятным чаем. Банан отлично оттеняет и делает бархатным вкус клубники, можно по этому рецепту так же сварить варенье из земляники.

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

21 час Распечатать
  • 1. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.
  • 2. Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.
  • 4. После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.
  • 5. Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.
  • 7. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с помидорами

Автор: Еда
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Красный сладкий перец 1,5 кг

Растительное масло 200 мл

Сахар 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные с душистым перцем

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Черный душистый перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок по вкусу

Семена укропа по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Автор: Natasha Boyra
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Огурцы 500 г

Сладкий перец 500 г

Соль 2 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Укроп 1 пучок

Лук 1 штука

Растительное масло 100 мл

Уксус 9%-ный 6 столовых ложек

Черный перец горошком 10 штук

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов