
Клюквенный конфитюр с апельсином
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
722
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
180
грамм
Ингредиенты
порции
Клюква 1 кг
Апельсины 3 штуки
Тростниковый сахар 600 г
Палочки корицы 3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Подойдет как в качестве лакомства, так и в качестве соуса к мясу и утке.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.