ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный конфитюр с апельсином

Клюквенный конфитюр с апельсином

АВТОР: Кристина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
3
0
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
1000 г
Апельсины
3 штуки
Тростниковый сахар
600 г
Палочки корицы
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.
2Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.
3Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Подойдет как в качестве лакомства, так и в качестве соуса к мясу и утке.
спецпроекты
Похожие рецепты