Клюквенный конфитюр с апельсином

Клюквенный конфитюр с апельсином

Автор: Кристина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина

Автор: Кристина

1 рецепт

Ингредиенты

Клюква 1 кг

Апельсины 3 штуки

Тростниковый сахар 600 г

Палочки корицы 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.
  • 2. Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.
  • 3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Подойдет как в качестве лакомства, так и в качестве соуса к мясу и утке.

Похожие рецепты

Капуста по‑грузински

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный мед

Автор: Еда
1 ингредиент
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Арбуз 14 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 21 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов